Страница 1 из 1

Вязание и бусины

Сообщение #1Добавлено: 03.09.2010, 13:09
Admin
Вязание с бусинами помогает облегчить жизнь автору работы и не тратить время на вышивку. Но, как правило, бусины или бисер, располагаются в полотне в строгом порядке.
При вязании крючком нужно расположить бусины на рабочей нити. Если нитки тонкие и есть желание украсить полотно или деталь для ирландского кружева хаотично расположенным бисером, то предварительно нанизываем бусины на нить, начинаем вязание, подвигая бисерины к крючку поочередно. Бусины подвигаем так, чтобы они оказывались с лицевой стороны. Узор в таком случае для вязания должен быть плотным: полустолбики с накидом или без. Вязаные картины из бисера, где одна плотно прилегает к другой и есть возможность «вывязать» любой рисунок, используя разные цвета, вяжется с помощью тунисского крючка, то есть крючка очень длинного. Неудивительно, что тунисское вязание – идеальный фон для бисера и различных бусин.
Сплошное вязание бисером по кругу поможет изготовить отличное колье в виде бисерной колбаски. Чтобы сплести такую вещь из бисера, нужно потратить немало времени, гораздо быстрее выполнить это крючком. Вязание колье ничем не отличается от вязания по кругу, за исключением того, что в полотно вплетаются бисерины. Для начала делается обычное кольцо из небольшого количества петель, потом вяжем, сохраняя это количество, перед каждой петлей подкатываем бисерину, затем провязываем столбик.
Вязаные бусы – очень модный аксессуар. Для них берется достаточно крупные бусины, спокойной расцветки (возможно и яркой). Для тех, кто хорошо вяжет по кругу, не составит труда обвязать бусину с дырочками, но для начала лучше обвязать плотными столбиками. На начальном полюсе (одна третья всей бусины) постепенно добавляем столбики в разных местах, чтобы это не было заметно, на экваторе вяжем ровно, на завершающей трети так же постепенно убавляем петли. Чем тоньше нити, тем аккуратнее выглядит вязание. Такие бусины можно использовать не только в бусах, но для украшения многих других аксессуаров.

Re: Вязание и бусины

Сообщение #2Добавлено: 06.09.2010, 10:44
barvinkova
Обвязаные бусины действительно выглядят очень декоративно, всё никак не наберусь терпения смастерить себе такое ожерелье. Мне кажется, очень красиво будет, если вязаные бусины будут негусто нанизаны на подобранную в тон ленту из органзы (сзади не застегивать, а завязывать) ;)

Re: Вязание и бусины

Сообщение #3Добавлено: 07.09.2010, 07:02
Уля
В какой-то книге видела похожую идею, только там лента была плотная и почему-то в клеточку Изображение
Я старом-старом выпуске Дуплета видела серьги вязаные - такая штучка миленькая, какието примитивные цветочки-листочки, но в целом очень даже неплохо.

Re: Вязание и бусины

Сообщение #4Добавлено: 07.09.2010, 10:57
barvinkova
Я из вязаной бижу признаю только бусы, остальное как-то ... не знаю, вроде и нравится, но сама не носила бы.

Re: Вязание и бусины

Сообщение #5Добавлено: 08.09.2010, 05:13
Lady_Кряква
А мне очень нравятся вязаные украшения, так необычно выглядят, привлекают к себе внимание.