Набор петель.

Список разделов Разное Вопросы новичков

Сообщение #1 Oksana » 22.09.2010, 19:24

Мне знаком один набор петель, но знаю, что есть и другие. Какой самый подходящий, и для каких изделий подойдут те или иные виды набора?
Oksana
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Набор петель.

Сообщение #2 Vasilisa » 04.10.2010, 04:29

Видов набора огромное количество! Никак не меньше 13 видов. Хорошо бы, конечно, сюда и фотографии. Но пока небольшой обзор.
Традиционный набор видели многие и многие умеют выполнять. Выполняется быстро, подходит для любых изделий, но слегка стягивает край. Французский наборный край очень хорошо растягивается. Этот способ хорош для начала работы и для того, чтобы прибавить петли в уже готовом полотне. С французским набором также очень близко знакомы мастерицы вязаного пэчворка. Потому что он как нельзя лучше подходит для пэчворка. Но можно не усложнять себе жизнь и набрать детали пэчворка наверное самым простым способом. Официальное название мне неизвестно. Пусть он именуется: самый простой набор петель – для пэчворка пользуюсь именно им. Еще один безымянный и достаточно простой способ, пусть зовется петельным. Петельный набор один из самых жестких, хорошо держащих форму. Для носильных вещей это обычно не очень хорошо, петельный способ подойдет лучше всего для петель на пуговицы либо для прибавки петель группами. Итальянский набор является наиболее подходящим для женских и мужских изделий, особенно спортивных, он выглядит так, будто сделан на вязальной машине, и хорошо растягивается. Край с открытыми петлями также как итальянский, выполняется при помощи вспомогательной нити, он используется тогда, когда нужно вязать в другую сторону. Это удобно, например, при вывязывании воланов.
Отдельно расскажу о видах набора, которые можно отнести в группу «декоративные».
Очень декоративен край, выполненный в виде вышивки шнурами – так и называется: шнурообразный набор. Для его выполнения берется более толстая нить, которая создает эффект вышивания. Подходит такой набор для тех изделий, у которых по краю не планируется резинка. Болгарский набор позволит создать слегка волнистый край, Выбранный узор вяжут после трех рядов.
Два вида набора с бахромой: простой набор с бахромой и бахрома с утолщенным краем отлично подходят для шарфов, варежек, подушек, пледов, детских вещей, декоративных элементов, например, карманов и пр. Набор с утолщенным краем используют, как правило, для того, чтобы оживить скучную резинку или платочную вязку. Симпатичный набор с фестонами – лучший вариант для детских вещей, а также для разнообразных аксессуаров и отделки.
Два функциональных вида набора: набор петель двумя спицами и крестообразный край. Первый используют для толстых, рыхлых полотен, второй - отличное начало для резинки.
Есть еще сложные виды набора, выглядят очень декоративно.
Vasilisa
Репутация: 0
С нами: 6 лет 7 месяцев


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron