Детские вещи - очень просто.

Список разделов Разное Вопросы новичков

Сообщение #1 Oksana » 22.09.2010, 19:25

Начинаю учиться вязать. Но хочется потренироваться на какой-нибудь простой, но «носибельной» вещи, например, детской. Посоветуйте!
Oksana
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Re: Детские вещи - очень просто.

Сообщение #2 barvinkova » 25.09.2010, 07:55

Оксанка, желание мы все одобряем!)
Из детских вещей, учитывая время года, самой носибельной будет шапочка! Крючком по кругу вяжется очень просто, на первых порах желательно примерять как можно чаще (я на себя никогда выкроек не делаю - всё меряю, потому и вяжу долго) Изображение
Изображение
barvinkova
Возраст: 28
Откуда: Украина, Кременчуг
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Re: Детские вещи - очень просто.

Сообщение #3 Vasilisa » 01.10.2010, 06:09

Можно связать детский берет – никаких особых схем для этого не понадобиться. Принцип берета: донышко в форме круга, стойка и планка. Эти детали могут быть разными по ширине: в последнее время модны такие, у которых стойка специально удлиненная, поэтому они не «сидят на голове», а свободно висят. Планки вообще может не быть. Вот две детали, вариации которых позволяют создать огромное количество беретов! Порядок работы следующий: измеряем окружность головы, делаем расчет петель. Вяжем планку, самый стандартный вариант – 3-5 см. резинкой 1*1. Затем, прибавляем петли - на 1/3 больше, чем было. На голову с обхватом 50 см. далее вяжем около 15 см. стойки. После этого петли убавляем постепенно в три приема, провязав еще два-три сантиметра. Конечно же, это всего лишь основа вязания беретов. Но, зная такую основу, вы может е рассчитать берет любого размера и фасона.

Детский бесшовный комбинезончик. Связать такой очень просто. Конечно, весь он не получится без швов, только снизу. Другой вопрос, что вязаные штанишки и комбинезоны не очень модны, но ведь тут все зависит от вашей идеи и воплощения. Итак, принцип вязания таких комбинезонов очень прост: сначала измеряете окружность талии, набираете на круговые спицы (или несколько обычных) необходимое согласно образцу количество петель. Желательно открытым способом, если вы хотите потом не пришивать верх, а «привязать». Вяжете планку. О дальнейшем легко догадаются те, кто когда либо вязал перчатки. Для штанин делим части планки на две, каждую вяжем отдельно. Аналогично тому, как вывязываются пальцы в перчатках. Таким образом, получается низ комбинезона. Верх по усмотрению: либо на бретелях, либо с короткими или длинными рукавами.
Vasilisa
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron