Редкие техники вязания.

Список разделов Разное Вопросы новичков

Сообщение #1 Oksana » 22.09.2010, 19:27

В этих техниках мы все новички. Предлагаю делиться своими находками, ссылками, интересными материалами.
Oksana
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: Редкие техники вязания.

Сообщение #2 Vasilisa » 01.10.2010, 06:16

Я хочу рассказать о том, как вяжется датская шаль. Не то, чтобы это техника, скорее модель. Но редкая. ? Пока только начала, фото добавлю позже - когда моя шаль будет готова. Итак. Немного истории и вообще, что это такое. Выглядит она достаточно просто, но если удачно связана, то вполне сойдет в качестве оригинального жакета с запахом. Изначально она появилась исключительно для того, чтобы было сохранить тепло. К тому же она очень удобна – руки достаточно свободны, а благодаря тому, что шаль завязывается на талии, не нужно боятся что она изменит свое положение даже если вы танцуете. Ее форма треугольная, но это не такой треугольник, к которому мы привыкли, а слегка скругленный и с двумя вытянутыми концами настолько, чтобы они производили впечатление, что шаль завязана на спине, хотя к концам шали обычно приделывают завязки.
Обычно вязка для такой шали берется простая: лицевая или изнаночная гладь, платочная вязка. При всех этих способах есть риск, что край шали начнет сворачиваться руликом. Этого можно избежать, выбрав достаточно тяжелую плотную и толстую нить, и соответственно вязать достаточно плотно. Готовый край обвязать, например, рачьим шагом, потом хорошо отпарить вещь. По моему мнению, ничто не мешает связать такую шаль интересным равномерным узором, или ажуром, обработав край бахромой и пр. Конечно, при этом она потеряет свой истинно датский характер, но почему нет? Еще одна возможная проблема – если по спине шаль слишком длинная, при завязывании она будет сковывать руки – так что имеет смысл быстрее выложить фотографии и мои расчеты.
Итак, принцип ее вязания. Он прост и оригинален.
Начало вязания – середина верха, то есть та точка, которая будет располагаться на середине шеи владелицы. Набираем 3 петли и вяжем 10 рядов – получился вытянутый прямоугольник. Из длины этого прямоугольника провязываем пять петель, а из противоположной ширины еще 3 – все это на одну спицу – таким образом на спице получилось одиннадцать петель, а начало вязания скруглено.
Теперь начинаем вязание. В каждом втором ряду добавляем петли накидами – по сути, мы должны связать два скругленных треугольника. Для каждого из них прибавляем по центру по одной петле, по краям два – итого в каждом втором ряду прибавляем по шесть петель. Таким образом, относительно линии центра спины получается по два треугольника, вытянутых благодаря тому, что по краям мы прибавляем по две петли.
Vasilisa
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron