Вязание на вилке.

Список разделов Разное Вопросы новичков

Сообщение #1 Oksana » 22.09.2010, 19:30

Увидела красивейшую шаль в журнале. Крючком умею вязать, но в описании сказано, что она вяжется на вилке. Что это такое и как выполняется?
Oksana
Репутация: 0
С нами: 6 лет 4 месяца

Re: Вязание на вилке.

Сообщение #2 barvinkova » 25.09.2010, 07:51

Оксана, вилка - это потрясающий инструмент, вяжется на нём быстро и красиво, получаются изумительные вещи!
Я себе вязала на вилке платье из красивейшей ленточной пряжи Andora Simba - вышло очень красиво!
Вилка (она же шалевая скоба) - незатейливый инструмент, который можно сделать самой из согнутой вязальной спицы или же купить готовую ( у нас не продаются, заказывала на крестомании). Сначала вяжем полосы, потом соединяем их в изделие - вот и вся премудрость.
Вязать изначально училась здесь: http://www.modnaya.ru/library/007/008.htm
Очень советую скачать книгу Е.Н.Гайдуковой "Волшебный клубок. Вязание на вилке"
Изображение
barvinkova
Возраст: 27
Откуда: Украина, Кременчуг
Репутация: 0
С нами: 6 лет 5 месяцев

Re: Вязание на вилке.

Сообщение #3 Vasilisa » 01.10.2010, 06:17

С помощью вилки можно сделать ажурные узоры еще более воздушными, к тому же вяжутся они очень быстро. Вилку обычно изготавливают из металла и напоминает она двузубую вилку. Есть специальные универсальные вилки, с регулируемым расстоянием между стержнями.
Вязание начинается с начальной петли. Расположите ее между вилкой и натяните рабочую нить вокруг одного из стержней, затем протянуть нить через начальную петлю. На крючке вновь одна петля, теперь обматываем рабочую нить вокруг другого стержня и снова подводим ее к крючку. Зацепляя сверху нить второй протяжки, провязываем столбик без накида. Продолжаем в том же духе: обвели нить вокруг правого стержня – петля – вокруг левого стержня – столбик без накида. На вилке получилась этакая гусеница, мохнатая с двух сторон. Это в общем-то и все. Основа для творчества готова. В зависимости от длины «гусеницы» можно сделать что угодно. Если она коротенькая, то из нее получится отличная ракушка. Такие мелкие мотивы – основа для воздушной шали. Длинную «гусеницу» можно выложить любыми волнами и оформить другими узорами крючком.
Vasilisa
Репутация: 0
С нами: 6 лет 4 месяца


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron